自定内容

文化战略Cultural Strategy

文化创意产业将是21世纪我国的支柱产业之一。发展文化创意产业,不仅关系到我国国民经济发展、产业结构调整,也关系到我国在国际上的文化竞争力。我们要整合和开发中国丰富的、独特的、珍贵的文化资源转化为文化产品,通过产业化与市场化的运作,使之转化为全世界都能享受的文化商品。这样一方面可以产生巨大的经济效益,推动我国经济的增长,另一方面也将有助于提高全民族的文化素质和文化品格,产生巨大的社会效益,同时又可以把中国的文化传播到全世界。 
重庆渝文化基地以宝林博物馆为核心,将以“科学”加“艺术”、“技术”加“创意”为园区发展的总战略;始终秉持“服务区域产业升级,推动中国文化创意产业发展”的服务宗旨,坚持“用活动去吸引行业;用服务去聚集创意;用典型去带动产业”的服务理念,园区将与国内外的文化创意研发机构一起,共同促进重庆乃至中国的文化创意产业的繁荣与发展。 

战略目标Strategic Objectives

我们立志——
重庆优势文化推广平台
挖掘最具潜力的创意企业
建设最有价值的公共服务平台
输出最有价值的园区运营管理模式
成为西南最具价值的文化创意产业运营商!
代表一种方向;
一种特殊的文化;
一种前卫的思想;
一种创新;
更代表着追求的一种生活方式的改变;
暗示着一个新产业的诞生。
自定内容
自定内容
自定内容
脚注信息
渝文化基地 地址:重庆渝北区金开大道龙展路99号
脚注栏目