自定内容
自定内容
自定内容
自定内容
     一座旧公寓区到创意产业园的华丽蜕变,本身就是一座城市由制造到创造转变的象征。十一五规划重点,政府优先扶持项目,重庆市重点文化产业园区——重庆渝文化基地基地位于两江新区核心位置,北朝国际空港,南临近重庆CBD中央商务区,西依嘉陵江,东接长江黄金水道及重庆保税港区。总规划建筑面积达1.7万平方米,总投入4000千万元人民币。由重庆宝林博物馆、重创艺术区、艺术酒店三大主题区及活动中心广场、乌木林小公园、停车场等共同组成。


     重庆渝文化基地依托两江新区,中国内陆唯一的国家极开发开放新区两江新区核心位置,一直致力于创意文化和区域产业的对接,实现产业升级,并积极推进区域及基地文化氛围的建设。基地有创意的研发设计团队,有先锋前卫的原创艺术家,有创意孵化的平台,有配套齐全的展示交流空间,有占地8000平方米,藏品数达到6880件,涵盖古化石、青铜器、陶瓷器、书画、古籍善本、杂件等多个类别,藏品上启新石器时代,下至现代,是民间博物馆中馆藏涉及时代跨度最广的宝林博物馆,最有效地实现设计和艺术聚集的创意力量,并努力成为重庆能量文化前进的风向标。


     秉承推动中国创意产业发展的宗旨,重庆渝文化基地按照政府引导,以设计师与艺术家集聚为重点;以建立公共服务平台体系为核心;以创意项目孵化为亮点;最终形成园林设计、平面设计、品牌策划、建筑环境、创意产品孵化及艺术创作为一体的文化创意产业园区。

在这里,随处可见艺术的包容;在这里,随时可以感触创意的独现;在这里,随地可以享受惬意的生活气息。重庆能量,创意重庆,创造价值。重庆渝文化基地,重庆优势文化的推广平台。

QQ客服
脚注信息
渝文化基地 地址:重庆渝北区金开大道龙展路99号
脚注栏目